раскрутка сайта контекстная реклама
  1. Скрыть объявление

Американский кокер спаниель

Тема в разделе "Породные клубы", создана пользователем Mashkin, 29 июл 2014.

  1. Mashkin

    Mashkin Участник Участник форума

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Женский
    Добро пожаловать в темку, посвященную одной из самых очаровательных пород - Американский кокер спаниель!!!

    [​IMG]

    Первые спаниели появились в Испании в 16 веке (само название говорит об этом: «спаниель» происходит от «эспаньол» - испанский). Затем разведением спаниелей занялись англичане. Они и вывели в 18-19 столетии многие современные породы: кокер-спаниель, спрингер-спаниель, кинг-чарльз-спаниель и т.д. Изначально кокер-спаниель предназначался для охоты на птиц и, надо сказать, прекрасно справлялся со своими обязанностями. Охотились с ними по просекам, опушкам, кустарникам и в камышах. Поиск у кокеров более короткий, чем у легавых, они хорошо подбирают подранков, очень любят воду и охотно подают из нее битую птицу.
    В те же века в Америке благодаря специальному отбору вывели американского кокер спаниеля. Он сохранил все свои рабочие качества, но, учитывая шикарный внешний вид, стал декоративной собакой.

    [​IMG]


    Американский кокер покоряет практически сразу: большие, чуть с "грустинкой" глаза, длинные уши, толстенькая плюшевая мордочка, прекрасная шелковистая шерсть, все напоминает нам о детстве, о мягкой доброй плюшевой игрушке.
    Позднее, когда узнаешь кокера ближе, то понимаешь, что редко когда внешность так сильно сочетается с характером. "Американцы" и вправду напоминают маленьких и неиспорченных детей. Они любознательны, веселы, дружелюбны, всегда готовы общаться, но в то же время, не навязчивы и не будут докучать, когда тебе не до них.
    Они бывают слегка упрямы и своенравны, но никогда не обижаются надолго. Это идеальный компаньон как для одиноких людей, так и для семей с детьми.

    [​IMG]

    Красивый американский кокер так же украшение любой выставки. Мало пород может похвастаться таким разнообразием окрасов: тут и черные и черно-подпалые, и палевые: от практически "белых" - платиновых до огненно рыжих, и шоколадные, и цветные: бело-черные, бело-рыжие и 3-х цветные.

    [​IMG]

    Американский кокер спаниель - самый маленький представитель подружейной (охотничьей) группы собак. С крепким компактным корпусом и пропорциональной благородной головой, гармонично вписывающейся в общий силуэт собаки. Кокер - это высокопередая собака, он крепко стоит на прямых передних конечностях; линия верха слегка спускается от холки к сильному, мускулистому крупу. Он способен развивать значительную скорость в сочетании с большой выносливостью. Прежде всего, кокер должен быть подвижным и жизнерадостным, крепким, гармонично сложенным и активным при работе на выставочном ринге.
    Бегущий или играющий кокер, полный радости, азарта и одновременно ищущий одобрения хозяина и окружающих, не может не взволновать или не заставить любоваться им любого.
    Сколько бы не сталкивался с этой породой, не устаешь поражаться, как милейшая домашняя и уютная собака преображается на выставке, прогулке, в поле. Это поистине азартная спортивная порода, всегда готовая поддержать любое Ваше начинание, включиться в игру, будь то выставка, аджилити, охота или веселая прогулка.

    [​IMG]

    Но у каждой медали есть оборотная сторона. К сожалению, внешность "американца" оказывает ему, зачастую, плохую услугу. Люди, очарованные образом плюшевой игрушки, покупают собаку не слишком задумываясь о том, что любая шерстяная порода требует времени, а главное регулярности в том, что касается ухода за шерстью. Поэтому так часто мы видим "американцев" сильно не похожих на тех, которыми любуемся на картинках или выставках.
    Любая собака требует заботы и внимания. Ее нельзя "отключить", как игрушку и отложить в шкаф, когда она надоела и не до нее. Но шерстяная собака требует еще и ухода за шерстью: стрижки и регулярного мытья. Если это заранее повергает Вас в уныние или раздумья, или у Вас очень мало времени для ухода за собакой, Вам стоит сильно взвесить все "за" и "против" прежде, чем заводить американского кокера или любую другую шерстяную собаку. Безусловно, есть разница между домашним любимцем и выставочной собакой в уходе за шерстью, но все равно красота требует времени, сил, средств и системы.
    Так же нужно помнить, что американский кокер выводился как «рабочая собака», а не диванный житель. С ним надо заниматься, нагружая как «мозг», так и физически. Кокеры очень активны, поэтому для их гармоничного существования нужно уделять достаточно времени прогулкам, активным играм и, что самое главное, дрессировке.

    [​IMG]

    Если же Вас не страшит эта перспектива и Вы готовы выделить несколько часов в неделю для ухода за Вашим любимцем и воспитания, то продолжим путешествие в прекрасный мир Американского кокер спаниеля.
     
    sert нравится это.
  2.  
  3. Mashkin

    Mashkin Участник Участник форума

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Женский
    Первый вопрос который задает себе человек, желающий приобрести щенка: «Какого пола он должен быть?»
    Можно смело утверждать, что для американского кокер спаниеля это абсолютно не важно. И девочки, и мальчики этой породы в одинаковой мере ласковы, привязчивы и приятны в общении. Безусловно, каждый щенок (как и ребенок) это личность, со своим, присущим только ему характером, умом, достоинствами и недостатками. Но от пола это не зависит. Среди кокерят встречаются и сверх умные, предприимчивые, любознательные особи, и наивные, добрые "простаки", которые смотрят на мир широко распахнутыми глазами. Сколько собак, столько и уникальных характеров.

    [​IMG]

    Второй вопрос : «Где купить?»
    1) Самый надежный способ - это обратиться в известный питомник, специализирующийся по этой породе. Владелец питомника, как ни кто другой, заинтересован в поддержании собственного имиджа и, соответственно, в продаже высокого качества щенка, независимо от того мечтаете ли Вы о будущем Шоу-Чемпионе или просто о домашнем любимце. Щенок должен быть соответственно и качественно выращен, как минимум 1 раз привит надежной вакциной и правильно проглистогонен. Вы всегда сможете обратиться к владельцу питомника и получить квалифицированную консультацию на интересующую Вас тему. В случае, если в питомнике нет сейчас подходящей для Вас собаки, Вам смогут порекомендовать надежных людей, занимающихся американскими кокерами как в вашей стране, так и за ее пределами.
    2) Другая возможная альтернатива - это обратиться в один из клубов собаководства.
    Вам смогут порекомендовать заводчиков, у которых на данном этапе есть щенки.
    3) И, наконец, самый рискованный и не надежный вариант - это покупка с рук, на "Птичьем рынке", резко возрастает возможность покупки больного щенка или совсем не «американца». Продавца Вы можете больше не увидеть.

    [​IMG]

    Никогда не ищите щенка, ориентируясь только на цену. Запомните следующее: «Скупой платит дважды» и «Любая дешевая покупка в ближайшем будущем может оказаться очень дорогой».
    Мы рекомендуем брать щенка только в надежном питомнике с хорошей репутацией!
    Именно то, что родители у щенков – Чемпионы, дает следующие гарантии:
    • в течение всей своей жизни собаки получали отличное кормление, уход и ветеринарное обслуживание;
    • очень велика вероятность того, что родительская пара грамотно подобрана и щенки будут хорошего качества;
    • у Вас не будет проблем с документацией на щенка, а также с его выращиваем и воспитанием.
    Какие вопросы надо задать заводчику?
    • когда и какие прививки были сделаны щенку, когда будет следующая прививка;
    • каким кормом питается щенок и сколько раз в день;
    • когда со щенком можно начать гулять;
    • какого ветеринарного врача посоветует заводчик;
    • можно ли обращаться к заводчику по поводу стрижки;
    и основной вопрос – будет ли заводчик консультировать владельца своего щенка по всем вопросам, касающимся кормления, выращивания и воспитания.

    Щенок в доме, что дальше?
    Приобретая щенка, каждый владелец рассчитывает, что из него вырастет смелый, послушный и преданный пес. Но, к сожалению, большинство новичков либо считают, что залог исполнения этой мечты - удачный выбор породы, либо надеются, что впоследствии "выбьют дурь" из питомца на дрессировочной площадке. С тем же успехом можно рассчитывать, что вашего ребенка "сделают человеком" в общеобразовательной школе. Если своих детей мы более-менее знаем, как воспитывать, что мы и делаем с переменным успехом, то собачьего детеныша мы либо предоставляем самому себе (и злимся, что он "делает все назло" и пакостит), либо воспитываем как дите родное и пытаемся в нем пробудить понятия культуры и совести. Не известно даже, какой подход из этих двух хуже. А вот который лучше вполне понятно: ВОСПИТЫВАЙТЕ СОБАКУ КАК... СОБАКУ! И американские кокеры не исключение.

    [​IMG]

    Итак, наша роль в воспитании щенка:1. Дать возможность щенку полноценно общаться с сородичами (как со сверстниками, так и со взрослыми).
    2. Как можно чаще и продуктивнее общаться со щенком самому и членам вашей семьи.
    3. Удовлетворить потребность щенка в игре
    4. Разнообразить места прогулок щенка (улицы, парк, транспорт и т. д.).
    5. Поощрять за желательные формы поведения и предотвращать возможность появления нежелательных (спрячьте обувь, парфюмерию, книги, дайте щенку мячик, кости, палочки).
    6. Не формируйте нежелательных привычек сами. Помните: любое живое существо, в том числе и человек, воспринимает как естественные и правильные те условия, в которых прошло его детство. Разубедить в этом никого не удается.
    Обязательно следим за здоровьем кокеренка и правильным питанием. Американский кокер в еде непривередлив. Однако кормить его надо качественной едой, так как это не только залог хорошего здоровья собаки, но и напрямую влияет на качество шерсти. Единственная особенность – «американца» нельзя перекармливать, так как в большинстве случаев меру он не знает. Жуткая попрошайка и обжорка – за кусок хлеба Родину продаст.
    Слабое место американцев, как и у всех длинноухих собак, воспаление наружного уха. Еще одна особенность – чуть сыроватое веко и крупные глаза. Поэтому для глаз и ушей вашего питомца необходимы тщательная гигиена и внимательный уход.
    Еще один нюанс – это шерсть вашего американского кокера. Не зависимо от того, будет ли ваш щенок выставочным или нет, с детства нужно учиться самому правильно ухаживать за шерстью и приучать ко всем процедурам щенка. Регулярное мытье должно доставлять ребенку удовольствие, так как, зачастую, кокеры воду обожают. А вот к процедуре расчесывания, сушке феном и стрижке малыша надо приучать постепенно. Если позволяют финансы, нужно пользоваться специальной (обычно дорогой) косметикой, предназначенной для данного типа шерсти, ухаживающей и защищающей шерсть, а также помогающей при расчесывании и предупреждающей появление колтунов. Для выставочного же кокера это обязательное условие. Если вы не хотите отращивать вашему кокеру «юбку» (а ведь именно она и делает американского кокера неповторимым), то все равно процедура расчесывания должна быть еженедельной, а посещение зоо салона или мастера для стрижки должно быть раз в 2-3 месяца. Если вы мечтаете о том, чтобы ваш американец покорял выставочные ринги, то расчесывание должно быть ежедневным (чтобы шерсть не путалась и не сбивалась в колтуны), мытье раз в 1-2 недели, стрижка должна быть регулярная. А также обязательно надо приучить малыша к фену, так как, во-первых, выставочную «прическу» без укладки феном не сделать, а во-вторых, когда у вашего малыша будет взрослая длинная шерсть, после мытья сушка станет просто необходимой, так как иначе самостоятельно шерсть будет сохнуть долго, преть, и образование колтунов неизбежно. Также в целях сохранности шерсти в будущем нужно научить кокеренка носить одежду, так комбинезоны станут отличными помощниками в непогоду , защищая шерсть от грязи и воды (и вам не придется каждый раз мыть собаку), а специальные шапки помогут спасти длинные ушки от грязи (учитывая, как американцы любят все нюхать и совать свою любопытную мордочку везде, где можно).

    [​IMG]
     
    ZooFashion нравится это.
  4. Mashkin

    Mashkin Участник Участник форума

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Женский
    В каком возрасте брать щенка?
    У начинающих собаководов существует мнение, что щенка нужно брать от заводчика как можно раньше, т.к. он легче привыкает к новому дому и у него еще не сформировался характер.
    Это еще одна распространенная ошибка. Если вы приобретаете щенка в хорошем надежном питомнике, то возраст щенка не имеет значения. Заводчик-профессионал со всей серьезностью относится к выращиванию и воспитанию всех щенков без исключения, вне зависимости, предназначен щенок к продаже или же он остается в питомнике. Кокер – очень коммуникабельная собака, и он с легкостью привыкает к новому дому, даже выйдя из щенячьего возраста. Не пугайтесь, если Вам предложат 4-6 месячного щенка.
    За границей принято собак покупать в достаточно взрослом возрасте, примерно 6-12 месяцев. К тому же к этому времени хорошо виден характер щенка и его темперамент, а также выявляются недостатки экстерьера (если есть), что очень важно для дальнейшей выставочной карьеры. Мы знаем множество случаев, когда щенок, «засидевшийся» у заводчика в силу каких-то причин (чаще всего – простого отсутствия в данный момент покупателей), в конце-концов остается в питомнике и становится великолепной выставочной собакой. Поэтому не бойтесь покупать в хорошем питомнике подрощенного щенка или даже взрослую собаку!
    Итак,
    • Помните, что «американцы» - долгожители. Беря в свой дом малыша кокер-спаниеля, Вы на 12-16 лет становитесь полностью ответственным за его судьбу и благополучие.
    • Красота – великая сила. Как правило, именно красотой подкупают «американцы» новичков. Но не стоит забывать, что это не просто красивая игрушка, а вполне серьезная собака.
    • За красотой Вашего кокера придется неустанно следить, но если Вы полюбите его по-настоящему, то это будет для Вас только в радость.
    • Это НЕ Ваша порода, если Вы не подготовлены уделять много времени уходу за шикарной шерстью американского кокер спаниеля.
    • Это НЕ Ваша порода, если у Вас недостаточно времени, чтобы заниматься со щенком социализацией и обучить его послушанию, а затем уделять необходимое количество времени прогулкам, играм и дрессировке.
    • Не стоит относиться к кокеру, как к игрушке. Это достаточно серьезная собака, требующая определенной дрессировки.
      [​IMG]
     
    ZooFashion нравится это.
  5. Mashkin

    Mashkin Участник Участник форума

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Женский
    ну и, конечно, расскажу немного про свою любимою американскую мосю ))))
    знакомьтесь, для друзей просто Брэндан, а по "паспорту" Starlit Empire Brandan
    вот таким малышом он прибыл ко мне в 2011 года из питомника "Starlit Empire"

    [​IMG]

    вместе мы уже три года! и я ни разу не разочаровалась в нем!
    сегодня Брэндан уже не малыш, а взрослый, умный, интелегентный мужчинка, но при этом все такой же ласковый и игривый )))

    [​IMG]

    Брэндан ведет активную выставочную жизнь, вместе мы объездили не один город и страну, посещая выставки, и теперь Брэндан имеет титулы ИнтерЧемпион, Чемпион Казахстана, России, Киргизии, Узбекистана, Македонии, Чемпион СКК, СККР, КФУ, Золотая Собака Казахстана, многократный призер и победитель Бэста группы, дважды был резервной Лучшей собакой выставки и один раз мы с ним выграли выставку, став Лучшей собакой )))

    [​IMG]

    Такая карьера не мешает Брэндану быть еще и спортсменом :) мы активно занимаемся аджилити, дог-фризби, фристайлом, участвуем в соревнованиях, в показательных выступлениях и разных кинологических мероприятиях..

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Линда, ZooFashion, Zabava и ещё 1-му нравится это.
  6. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    Спаниели действительно дети в любом возрасте, у них классные уши и очень длинные ресницы как у куклы)
    Брендан умничка, очень приятно за вами наблюдать в ринге и на выступлениях! Таких собак сложно не заметить, динамичные, артистичные, притягивающие взгляд!
     
    Кисточка нравится это.
  7. Кисточка

    Кисточка Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Almaty
    Сайт:
    Ой какой лапушок масенький :)
    Не хочется еще такого же маленького, понянькаться? :D
     
  8. Mashkin

    Mashkin Участник Участник форума

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Женский
    спасибо большое ))) очень приятно слушать такие слова про моего малипуся ))))))
     
  9. Mashkin

    Mashkin Участник Участник форума

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Женский
    хочется, ой, как хочется... и такого, и другого ))) но пока ни-ни )))
     
    Кисточка нравится это.
  10. Darinka

    Darinka Moderator Команда форума

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Almaty
    Да, да.... знаем мы ваши мечты :)))) Еще одна волосатая собака!!!!!!
     
  11. Mashkin

    Mashkin Участник Участник форума

    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    440
    Пол:
    Женский
    так уже рефлекс - чесать, мыть, снова честь, сушить ))))) без этого не сможем ))
     

Поделиться этой страницей