раскрутка сайта контекстная реклама
  1. Скрыть объявление

Итальянский кане корсо

Тема в разделе "Породные клубы", создана пользователем Zabava, 29 июл 2014.

  1. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    Итальянксий Ка́не ко́рсо (итал. Cane corso italiano) — Название породы по одной из гипотез происходит от греческого kortos (двор, загон), перешедшего из Греции в Рим, а cane на итальянском означает собака, пес.

    Кане корсо - порода собак, одна из самых древних представителей группы молоссов, первые упоминания о которой появились в глубокой древности. Официальными предками считаются древнеримские боевые собаки, использовавшиеся в качестве травильных собак-гладиаторов. После распада Римской империи нить истории этого римского молосса прерывается вплоть до начала средневековья. За это время молоссы получили широкое распространение по всей Европе, о чём свидетельствуют многочисленные гравюры и полотна.

    В эпоху Ренессанса кане корсо благодаря своей стойкости и бесстрашию в схватках с диким зверем становятся объектом внимания художников и скульпторов. В Италии и сейчас могут сказать: «Храбрый как корсо». До Второй мировой войны кане-корсо охраняли фермы, стерегли скот и помогали при перегонах стада. Конечно, они уже не охотились, но в сельской местности всегда было применение их крепким челюстям. После войны кане-корсо стали редкими собаками и порода была на грани исчезновения.
     
    Larissa и Кисточка нравится это.
  2.  
  3. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    images (2).jpg images (1).jpg images (3).jpg
     
    toPPer нравится это.
  4. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    images (9).jpg images (10).jpg images (4).jpg
     
    Larissa нравится это.
  5. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    images (6).jpg images (7).jpg images (14).jpg
     
    Lana-Svetlana и Larissa нравится это.
  6. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    Легендарная порода была на грани исчезновения, но усилиями нескольких опытных энтузиастов-селекционеров удалось восстановить численность Кане Корсо буквально из нескольких чудом найденных чистопородных экземпляров. Благодаря местным энтузиастам, поклонникам, порода начала активно возрождаться. Тогда и была создана ассоциация любителей кане корсо S.A.C.C. (Societa Amatori Cane Corso).

    В 1994 г. породу кане корсо признал итальянский клуб собаководов, а в 1996 году порода была зарегистрирована FCI (международной кинологической федерацией). Стандарт породы кане корсо был утвержден лишь в 1999г.

    Кане корсо создавалась, прежде всего, как рабочая порода, и её морфологические характеристики отражают пригодность для работы. Эта порода ориентирована на защиту и охрану. Собаки сильные, выносливые и очень умные. У них отличная интуиция и врожденный защитный рефлекс, и они разделяют игру и реальную угрозу. Но без серьёзной причины или без команды кане-корсо не проявляет агрессии. Таким образом, это прекрасный телохранитель с врожденным чувством территории, бесстрашный и способный к принятию самостоятельных решений.Однако не только природа, но и воспитание формируют характер собаки.

    Особенность психики кане корсо заключается в ее большой потребности в общении с человеком. Поэтому корсо плохо переносит отсутствие внимания и содержание на цепи. Собака нуждается в свободе и большом количестве человеческого тепла, за которое она отплатит любовью и преданностью.
     
    toPPer и Larissa нравится это.
  7. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    Своим возрождением, мировой известностью и признанием среди любителей и профессионалов канне корсо обязаны, прежде всего, профессору из Минтавы, историку Джованни Бонати. В 1973 году он, с группой единомышленников, начал успешную работу по возрождению кане-корсо. Созданное им общество любителей породы добилось очень больших успехов. В итоге, Национальное объединение кинологов Италии утвердило стандарт кане-корсо и племенную книгу породы. Подробный стандарт породы составил Антонио Морсиани.

    Первую пару канне корсо для восстановления породы (Мирак и Алиот) нашел Паоло Бребери он же получил Дауно, в результате инбридинга на которого были получены Базир и Булан. И именно Базир и стал той собакой, с которой был написан стандарт кане корсо итальяно. Вот фото этой исторически знаменитой собаки:
    bazir3.jpg bazir2.jpg bazir.jpg
     
    toPPer и Larissa нравится это.
  8. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    bazir4.jpg bazir6.jpg bazir5.jpg
     
    Larissa нравится это.
  9. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    КАНЕ-КОРСО-ИТАЛЬЯНО Стандарт FCI № 343 (Информация взята с Международного портала кане корсо)
    Утвержден 12.03.1999
    Страна происхождения: Италия
    Применение: собака для охраны, защиты, выслеживания

    Классификация FCI:
    группа 2: пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские пастушьи собаки
    секция 2: молоссы
    тип 2.2: горные собаки (без рабочих испытаний)


    Краткая историческая справка
    Кане-корсо является прямым потомком Canis Pugnax (римская сторожевая) и представляет собой ее легкую разновидность, предназначенную для охоты на крупную дичь и для использования в военных действиях. На протяжении веков она была незаменимым другом для италийцев, которые использовали ее для охраны своих владений и скота, для охоты и личной защиты. Распространенная, одно время, на всем полуострове, как широко свидетельствует историография и дошедшие до наших дней иллюстрации, Кане-корсо получила широкое признание в Пулле, Лукании и Саннио где она прижилась и сохранилась как порода. Своим названием она обязана латинскому - cohors, что в переводе означает охранник, защитник.

    Общий вид
    Собака достаточно крупная, крепкая, мощная и одновременно элегантная, с четко выраженной рельефной мускулатурой.

    Важные пропорции

    Длина туловища превышает высоту, по отношению к высоте в холке, примерно на 11%. Общая длина головы достигает 3,6/10 от высоты в холке. Длина морды соответствует 3,4/10 от общей длины головы. Высота туловища достигает 5/10 от общей высоты и является высотой в холке.

    standart_canecorso1.jpg standart_canecorso2.jpg
     
  10. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    Поведение и характер
    Умная, энергичная и уравновешенная, незаменимая для защиты и охраны собака. Послушная и ласковая в отношениях с хозяином, любит детей и семью, при необходимости становится безжалостным и отважным защитником людей, как своих домочадцев, так и их близких. Хорошо поддается дрессировке.
    aa0578c25865t.jpg ea950ccf2311t.jpg 7bf1e8ae4627t.jpg
     
    toPPer и Larissa нравится это.
  11. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    Голова
    Брахицефальная (преобладание ширины). Ее общая длина достигает 3,6/10 от высоты холки. Ширина скул равна длине черепной коробки и имеет больше половины общей длины головы, достигая 6,6/10 от данной длины. Долгота осей, черепной коробки и морды, несколько совпадает между собой. Периметр головы, измеряя скулы, превышает более чем в два раза общую длину головы. Голова является умеренно очерченной с ярко выраженными скульными дугами. Шкура плотная, но скорее прилегающая к нижерасположенным тканям, гладкая и достаточно упругая.

    bb5a07e3631c.jpg 154a9c0d8b77.jpg



     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 июл 2014
    Larissa нравится это.

Поделиться этой страницей