раскрутка сайта контекстная реклама
  1. Скрыть объявление

"Крафт" (Crufts Dog Show) – всемирная выставка собак с вековой историей

Тема в разделе "Всё о Собаках", создана пользователем Larissa, 14 окт 2014.

  1. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    Выставка собак Crufts Dog Show Выставка «Крафт» проходит один раз в год в Великобритании и собирает рекордное количество участников. Это не самая многочисленная, но самая престижная выставка собак, проводимых в мире. В каталоги «Крафта» в год может быть занесено более 21 тысячи собак 176 пород. Попасть на выставку не просто. Чтобы принять в ней участие, собака должна быть квалифицирована на «Крафт», что означает наличие нескольких побед, наличие сертификатов, дающих право на участие в выставке (например, юные победители и собаки, получившие CACIB на Всемирной выставке в Амстердаме, получают квалификацию на «Крафт»). Для въезда собаки в Великобританию существует месячный карантин.
    [​IMG]
    Англичане говорят, что «Крафт» - это нечто большее, чем выставка собак. «Крафт» - это нечто вроде национального праздника, который с нетерпением ждет вся страна. Статус государственности ему придает и тот факт, что это красочное шоу обязательно посещает член королевской семьи, а известная телевещательная компания Би-би-си минимум два часа в прямом эфире транслирует репортаж с «Крафта». Заводчик, чья собака побеждает на выставке, становится на время почти национальным героем: он привлекает огромное внимание прессы, следуют многочисленные выгодные предложения. Сколько бы собак ни записалось на выставку (в среднем их бывает до 20 тысяч), выставка длится четыре дня. Несмотря на дороговизну билетов на финал "Best-in-Show", купить их сложно. Выставку посещают до 100 тысяч человек, причем два последних дня, посвященных национальным программам, вызывают наибольший поток посетителей. На выставке можно посмотреть собак, купить все, что имеет хоть какое-то отношение к миру собаководства (от собачьих аксессуаров до шляп, часов и галстуков с собачьей символикой).
    [​IMG]
    Выставка «Крафт» - международный центр встречи собаководов всего мира. На выставке «Крафт» зародился вид спорта – «аджилити».
    Аджилити дебютировало, как показательные выступления, в Великобритании на выставке Крафта в 1978. Он создан на базе соревнований в конном спорте. Трассы аджилити состоят из препятствий, и собаки должны преодолевать их правильно. Судья расставляет трассу, на которой каждое препятствие должно быть преодолено, а проводник направляет собаку по этой трассе. Есть различные прыжки, препятствия с зонами касания, туннели, и слалом. Для каждой трассы устанавливается контрольное время преодоления. Собака, которая не уложилась в контрольное время, получает штрафные очки, равные превышению времени. Прыжки могут включать барьеры, стену.
    [​IMG]
    Название «Крафт» выставка получила по имени своего основателя Чарльза Крафта. Юный Чарльз, окончивший колледж в 1876 году, не имел ни малейшего желания присоединиться к семейному ювелирному бизнесу. Вместо этого он начал работать с Джеймсом Спраттом, который основал новое «рисковое» предприятие по продаже «собачьих пирожных» в Холборне, Лондон. Чарльз Крафт был амбициозным молодым человеком и быстро продвигался по службе. Работа коммивояжера дала Чарльзу возможность познакомиться с людьми разных сословий, членами различных организаций, в том числе и спортивных клубов.
    [​IMG]
    Карьера привела его в Европу, где французские заводчики собак, увидев в Крафте талант предпринимателя, пригласили его организовать кинологическую секцию Парижской выставки. Вернувшись в Англию в 1886 году, Крафт руководит Эллайд Терьер Клуб Шоу в Королевском Аквариуме, Вестминстер и решает проводить собственные выставки собак.
    Первая выставка с названием «Крафт» была заказана в Королевском сельскохозяйственном зале Ислингтон в 1891 году. Это была первая из длинной серии выставок в этом месте. В то время выставки могли проводиться отдельными людьми для собственной выгоды, что особенно импонировало Крафту, так как он проводил свои выставки со значительной выгодой для себя. Сейчас не существует частных выставок, а разрешение на их проведение предоставляется Кеннел клубом, который лицензирует только некоммерческие организации. В 1938 году Чарльз Крафт умер, и его вдова провела выставку 1939 года. Три года спустя мисс Крафт, чувствуя ответственность в сохранении выставки и ее названия, которая сделала имя ее мужа известным всему миру, попросила Кеннел клуб проводить эту выставку, и продала права на ее проведение. Однако первая выставка «Крафт» под покровительством Кеннел клуба прошла лишь после войны в 1948 году. Проведенная в Олимпии, она завоевала немедленный успех как у зрителей, так и у участников.
    [​IMG]
    С тех пор «Крафт» с каждым годом собирает все большее количество участников и зрителей. В 1979 году было принято решение перенести проведение выставки из Олимпии в Эрл Корт в связи с возросшим количеством участников. С 1982 года выставка проходит три дня, а с 1987 - четыре дня, для того, чтобы обеспечить размещение увеличившегося количества собак и зрителей. В 1991 году впервые выставка «Крафт» была проведена не в Лондоне - юбилейная сотая выставка «Крафт» прошла в Национальном выставочном центре Бирмингема.
    Источник http://calend.ru/holidays/0/0/381/
    [​IMG]
     
    toPPer нравится это.
  2.  
  3. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    В 2015 году CRUFTS пройдет с 5 по 8 марта. Бирмингем, Англия

    [​IMG]

    Более подробная информация находится тут: http://www.crufts.org.uk/
     
    toPPer и sert нравится это.

Поделиться этой страницей