раскрутка сайта контекстная реклама
  1. Скрыть объявление

Мейн-кун

Тема в разделе "Породные клубы", создана пользователем Vasya, 5 авг 2014.

  1. Vasya

    Vasya Важный дятька Участник форума

    Сообщения:
    2.716
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Мейн-кун (англ. Maine Coon) — естественная порода кошек дружелюбного характера, которая произошла от кошки, проживающей на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса чёрный табби: из-за своего окраса, а также мощного сложения и огромного хвоста эти кошки напоминали енотов (отсюда и название породы — буквально «мэнский енот»). Размер мейн-куна также стал легендой: существуют данные, что животные некоторых породных линий весят 15 кг, что делает мейн-ку́на самой крупной в мире домашней кошкой.
     
  2.  
  3. Vasya

    Vasya Важный дятька Участник форума

    Сообщения:
    2.716
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    История породы
    Суровые зимы Новой Англии благоприятствовали выживанию достаточно крупных кошек с длинной шерстью. «Первым» мейн-куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии. Он был показан на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 1861 году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже XIX-ХХ веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн-куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермеры отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам.
    Стандарт породы мейн-кун в системе WCF
    Тело: От крупного до очень крупного, мускулистое, растянутое и ширококостное тело прямоугольного формата. Мускулистая шея имеет среднюю длину. Конечности средней длины, крепкие, мускулистые, лапы большие с пучками волос между пальцами. Хвост длинный, как минимум до плеча, сужается к заострённому кончику, опушён струящейся шерстью.
    Голова Мейн-куна
    Голова: Большая, массивная, прямых, резких очертаний. Скулы высокие, нос средней длины. Уши: Очень большие, широкие в основании, остро заканчивающиеся, поставлены высоко, почти вертикально. Расстояние между ушами не более ширины одного уха. Щёточки выступают за край ушей, кисточки на ушах делают мейн-кунов похожими на рысь.
    Глаза: Глаза — большие, круглые, слегка раскосые, могут быть янтарные, золотистые, или зелёные.
    Шерсть: На голове и плечах шерсть короткая, кроме воротника, и отчётливо удлиняется вдоль спины, боков и на животе. Густой подшёрсток, мягкий и тонкий, покрыт более жёстким плотным волосом. Густой, свободно ниспадающий водоотталкивающий покровный волос распространяется на спину, бока и верхнюю часть хвоста. Окрасы: Шоколадный, коричный и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и палевый) не признаются в любых комбинациях, акромеланические окрасы также не признаются. Все другие окрасы признаны. Красный мраморный — красным мейн-кунам свойственна яркая рыжина, с четким мраморным рисунком, отличающая их от более бледного «имбирного» цвета, характерного для обычных кошек.
    Достоинства: Самая крупная порода среди домашних кошек (отдельные особи достигают 14 килограммов в весе), отличающаяся дружелюбным, миролюбивым и покладистым характером.
    Недостатки: Шерсть равной длины по всему телу является недостатком

    Характер

    Несмотря на большой размер и немного грозный вид, эта порода отличается особым ласковым характером. Эти кошки очень игривы и до старости остаются котятами в душе. Легко приспосабливаются к хозяину и месту обитания в целом. По натуре мейн-кун — добродушное и подвижное домашнее животное. Очень лояльны к «своей» семье, но осторожны с посторонними.
    (источник Википедия)
     
  4. Vasya

    Vasya Важный дятька Участник форума

    Сообщения:
    2.716
    Симпатии:
    1.157
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    Мейн кун - самая большая домашняя кошка
    Мейн кун (другое название - Мейнская енотовая кошка) — самая большая кошка в мире - взрослые коты достигают веса в 10 кг и размером и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь" ) напоминают небольшую рысь или камышевого кота - однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны. Мейн кун очень выносливая и активная кошка, прекрасно ладит с детьми, но застенчива и деликатна. У нее хороший характер, и за ней легко ухаживать. Она любит играть и выполнять различные трюки, у нее приятный, тихий, щебечущий голос, причем вы никогда не найдете двух мейн кунов с одинаковыми голосами. Обладательница характерной внешности, мен кун— почти короткошерстная спереди и длинношерстная на спине и брюхе. Привычная к суровому климату и нелегкой жизни, Мейн кун любит спать в странных позах и в своеобразных местах. Одинаково приспособленная к жизни в помещении и на улице, эта кошка предпочитает иметь достаточно места для прогулок.
    Достоинства кошки мейн кун
    Очень умна
    Вынослива
    Активна
    Любит забавы и игры
    Обладает приятным, единственным в своем роде голосом
    Легко адаптируется
    Ладит с детьми
    Ровного нрава
    Не требует особого ухода
    Хорошо ловит мышей
    Сложности породы мейн-кун
    Никаких сложностей в содержании мен кунов и недостатков не отмечено
    Мейн кун - идеальный партнер для вас и ваших близких
    Мейн кун станет идеальной питомицей для тех, кому нравятся длинношерстные кошки, но у кого нет времени ежедневно заниматься их расчесыванием и уходом. Это очень компанейская кошка, она отлично ладит с другими животными, даже с собаками, обожает играть с ними. Напимер, с нашим кокер-спаниелем кошка мейн-кун способна полдня провести в игре - которая называется "охота". Кошка прячется, а собака ищет ее, и когда находит ( а кошка специально дразнит собаку, высовывая лапку из своего укрытия) начинается гонки по всей квартире. При своем большом весе, мейн кун, однако, очень аккуратно бегает и прыгает, и практически не наносит ущерба вашим вещам.
    Мейн кун - отличная охотница
    Мейн кун сама прекрасная охотница, и может часами наблюдать за птицами в окно, а в ловле мух и комаров она достигает больших успехов. Если у вас в загородном доме живут мыши - вы можете забыть про них. Однако мейн кун очень умна, и не будет трогать ваших мелких питомцев, особенно если росла вместе с ними. К рыбам в аквариуме она равнодушна, но, на всякий случай, аквариум лучше закрывать крышкой, потому как мейн кун - все же хищник.
     
    Larissa нравится это.
  5. LESHIY

    LESHIY Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    979
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выгул, передержка, парапланы, горы
    Адрес:
    g. Almaty
    Пушистые великаны
    Среди домашних кошек эта порода является одной из самых крупных в мире. Говорят, что некоторые из них бывают длиной чуть ли не в человеческий рост и съедают в 3-4 раза больше, чем обычный домашний кот. Что же это все-таки за загадочные «пушистые великаны»?
    • [​IMG]
    • Знакомьтесь, Мейн-куны — самая большая порода домашних кошек в мире. Нам удалось встретиться с хозяйкой одного из питомников.

      [​IMG]
    • — Мне всегда очень нравились собаки, особенно служебные. Кошек я никогда особенно не любила, — рассказывает хозяйка казахстанского питомника «VikingCastle» Марина Морева. — Но однажды к нам в гости зашла моя подруга. Она недавно вернулась с выставки и с большим восторгом рассказывала о кошках, которых там видела — Мейн-кунах. Показала мне их фото в интернете. В этот момент я поняла, что хочу себе такую кошку.

      [​IMG]
    • — В течение двух недель я смотрела различную информацию об этой породе. Меня не останавливала даже достаточно дорогая цена за это животное (700-800 долларов за кошку, и 900-1000 за кота). Вначале хотелось приобрести классического пятнистого кота дикого окраса, но когда я увидела на сайте моего «джентльмена во фраке» — Айриша, я влюбилась, и мне захотелось именно его, даже несмотря на то, что питомник находился в Краснодарском крае и переслать животное не было никакой возможности. Мне пришлось лететь в Москву, чтобы встретить его там. Вторую кошечку мы тоже привезли из Москвы. Она была дикого окраса.

      [​IMG]
    • Владелица питомника отмечает, что информация о размерах этих кошек является несколько преувеличенной и 20-килограммовых котов не бывает, если они, конечно, не страдают ожирением. Нормальный вес для взрослого кота этой породы 7-9 килограммов. Самый крупный кот в питомнике Айриш весит 8 килограммов, а его длина составляет 115 см от кончика носа до хвоста. Он продолжает расти и еще не достиг максимального размера. Самый крупный из зафиксированных за последнее время котов достиг 126 см в длину и веса 10.5 килограммов

      [​IMG]
    • — Вспоминается одна забавная история. Когда я поехала в Москву встречать котенка и кошку, в аэропорту я поставила переноску с ними на весы и они показали 14 кг. Работница аэропорта заинтересовалась — не перевозим ли мы собак? Я ответила, что в клетке котенок и молодая кошка. От удивления у нее расширились глаза. Сзади меня стояла молодая пара тоже с переноской. Они поставили свою клетку на весы и стрелка показала вес два килограмма. Работница аэропорта поинтересовалась: «Ой а у вас тоже котенок?» Хозяева ответили, что эта взрослая собака — йоркширский терьер
     
  6. LESHIY

    LESHIY Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    979
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выгул, передержка, парапланы, горы
    Адрес:
    g. Almaty
    [​IMG]
    [*]В этом питомнике кроме породистых Кунов живет и обычный домашний кот — Максик. Большие собратья не задирают его, а принимают за своего и даже дают играть с котятами. Помимо размера одним из основных отличительных признаков породы является особенность их характера: дружелюбие и не конфликтность. Кошки этой породы уживаются со всеми членами семьи и относятся благожелательно к незнакомым людям и животным. Даже с собаками они находят общий язык:

    [​IMG]
    [*]— Кошек этой породы называют ласковыми гигантами. К примеру Айриш каждое утро приходит ко мне, залезает на руки, обнимает лапами и может долго так сидеть. Мейн-куны также общительны и разговорчивы. Они обращаются к тебе, когда чего-то хотят и даже спрашивают разрешение, чтобы залезть на диван. Куны не мяучат, а издают звук, характерный и не похожий ни на какое другое животное, что-то вроде «Мря»:

    [​IMG]
    [*]— Куны очень любопытны. Они везде, где что-то происходит. Откроешь шкаф или крышку кастрюли и кошка тут же заглянет туда. По характеру они больше похожи на собак, чем на кошек и легко подаются дрессировке. Одной из самых любимых игр наших кошек является «апорт», когда они по команде приносят брошенные предметы.

    [​IMG]
    [*]У Мейн-кунов, как и у других породистых животных, есть определенные стандарты внешнего облика, по которым их оценивают. Наиболее важными признаками считаются: длинный пушистый хвост, кисточки на ушах и выразительная коробочка — участок морды, включающий в себя нижнюю и верхнюю челюсть и спинку носа.

    [​IMG]
    [*]— Кошки этой породы бывают всех допустимых в природе окрасов. Наиболее ценным считается «дикий» окрас: черный-мраморный, черный-тигровый и черный пятнистый. Чем больше животное внешне похоже на диких предков, тем лучше. Сейчас в разведении Мейн-кунов есть разные направления: кто-то предпочитает заниматься американским типом этой породы, который исторически сложился. Другие экспериментируют, получая в результате селекции более выраженные признаки. Мы решили, что идеал — это золотая середина и содержим у себя как кошек классического типа, так и более колоритных животных.

    [​IMG]
    [*]Несмотря на свой размер и величественный вид, эти кошки не требуют какого-то особенного ухода. Меню у них тоже ничем не отличается от других домашних животных, правда, как настоящие хищники, они все же предпочитают сырое мясо. Самым же большим деликатесом, по словам хозяйки, для ее кошек являются морепродукты — креветки и кальмары. Правда, совсем недавно был известен случай, когда в Австрии кота по кличке Купидон воры вначале украли, а затем вернули хозяйке, благодаря его прожорливости. Они поняли, что они не смогут обеспечить кота надлежащим количеством еды.

    [​IMG]
    [*]Заводчики Мейн-кунов знают до восьми поколений предков своих питомцев. Главным документом у кошки считается ее родословная, в которой прописано вся необходимая информация — имена предков, их титулы, окрасы. Регистрируется родословная в международных филинологических организациях. На сайтах этих организаций, введя данные кошки, можно узнать ее родословную, вплоть до шестнадцатого колена:

    [​IMG]
    [*]Удивительно, что для животных такого размера они очень подвижны и игривы в любом возрасте. На наших глазах эти гиганты с легкостью забирались на потолок.
    Так как питомников Мейн-кунов не очень много, а вязку кошек проводят только раз в году, каждое рождение нового помета котят является большим событием. Интересно, что всех котят из одного помета называют на одну букву из латинского алфавита, в соответствии с их поколением в питомнике. Это уже четвертое поколение котят, родившихся в «VikingCastle» и соответственно зовут их — Дакота...
    У котят Мейн Кунов довольно необычное развитие по сравнению с другими породами. Они растут циклами, то прибавляя в весе, то вытягиваясь в длину. В результате на протяжении взросления Мейн-куны внешне достаточно сильно меняются. На этом фото они сняты несколько недель назад:
     
    Кисточка нравится это.
  7. LESHIY

    LESHIY Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.406
    Симпатии:
    979
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Выгул, передержка, парапланы, горы
    Адрес:
    g. Almaty
    [​IMG]
    [*]За это время они успели достаточно сильно вытянуться и уже не похожи на пушистые шарики. Отдают котят примерно в возрасте трех месяцев:

    [​IMG]
    [*]На котят Мейн-кунов в Алматы достаточно высокий спрос. Люди делают предзаказы за несколько месяцев до их рождения и зачастую хозяевам приходится ждать своих питомцев до полугода.

    [​IMG]
    [*]— Люди узнают об этой породе, придя на выставку или по интернету. Им не важно, в каком питомнике покупать котенка, поэтому берут в том, где в даный момент наиболее вероятно их приобрести. За Кунами выстраиваются в очередь, даже несмотря на достаточно высокую цену.

    [​IMG]
    [*]Для Марины Моревой этот питомник и разведение Мейн-кунов в большей степени хобби, чем бизнес. Она говорит, что при нормальном разведении и работе над породой, а не просто бесконтрольном размножении и продажи животных, любой подобный питомник окупается с большим трудом. Основной ее работой остается преподавание английского языка.

    [​IMG]
    [*]Кошки этого питомника многократно участвовали в различных кошачьих выставках по международным системам FIFe и WCF.
    — Нашему коту — Айришу осталась одна оценка до звания «гаранд интер чемпиона», которое даст ему право участвовать в выставках в других странах, в классе европейских чемпионов. На одной из последних выставок в Астане он даже завоевал неофициальное звание самого длинного кота выставки:

    [​IMG]
    [*]— Его дети — Бостон и Барселона стали лучшими котятами на последней выставке кошек в Алматы. Участие в таких выставках позволяет нам узнать мнение о своих животных как можно большего числа специалистов. Это помогает нам понять в правильном ли направлении мы движемся и дальше развиваться, работать над улучшением породы.

    [​IMG]
    [*]Когда мы уже прощались с гостеприимной хозяйкой, она рассказала нам, почему же все-таки занимается этм делом
    — Это настоящее увлечение. Это целый мир: определенный круг общения, своя тусовка, поездки, соревнования, гордость от побед своих питомцев. Дети уже выросли, и теперь я могу посвятить свое время этому хобби. Для человека, который любит учиться — это очень интересное занятие. Ты постепенно узнаешь все больше и находишь информацию в процессе общения с такими же заводчиками, как и ты:

    [​IMG]
    [*]— Все заводчики Мейн-кунов очень дружны между собой. У нас есть общая цель — мы бы хотели, чтобы эксперты с мировым именем говорили, что в Казахстане шикарные животные, и если вы хотите приобрести качественного котенка, то приезжайте к нам. Мы хотим, чтобы Казахстан был в первых рядах стран, где разводят эту породу.

    [​IMG]
     
    Кисточка нравится это.
  8. Кисточка

    Кисточка Moderator Команда форума

    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    859
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Almaty
    Сайт:
    Такие красивые кысы :inlove:
     
  9. loll

    loll Новичок Участник форума

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Эти кошки наверно самые добродушные котята во всей вселенной!!!! Аааа они такие милые и игривые, что можно только днями напролет с ними забавляться!!!:gpodmig::snooze1013: Но эти котята требуют к себе внимания и соответствующего ухода
    Прежде чем привезти котенка в его новое жилище, необходимо приобрести все необходимое:
    • две миски (одну для корма, другую для воды);
    • когтеточку;
    • туалет и наполнитель для него;
    • корзинку, где котенок сможет спать;
    • несколько игрушек. Особенно игрушки- их самая главная слабость!!! Готовы забавляться 24/7 :snooze1013::snooze1013::snooze1013::snooze96::snooze96::snooze96::snooze96::snooze96:
    • [​IMG]
     
    Кисточка нравится это.

Поделиться этой страницей