раскрутка сайта контекстная реклама
  1. Здравствуйте друзья.

    Ставим Вас в известность что, с 15 января 2018, форум будет закрыт, в виду отсутствия активности что приводит к бесполезному финансированию ресурса.

    У вас есть возможность в течении полутора месяца что бы сохранить нужную вам информацию с форума.

     

    Спасибо что были с нами 3 года.

    Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление

Путешествие с домашним любимцем

Тема в разделе "Едем на выставку", создана пользователем Larissa, 29 авг 2014.

  1. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    В наше время стало модно брать домашнее животное с собой. И список мест уже не заканчивается модными бутиками и ресторанами. Теперь животных можно брать с собой и в дальнюю дорогу. Ведь это так здорово – проводить отдых не только с близкими людьми и друзьями, но с питомцем. Но такие путешествия довольно проблематичны, и чтобы комфортно и беспроблемно провести отдых с четвероногим другом, лучше позаботиться о проживании и условиях заранее.

    Путешествия в жарких условиях



    Если вы берете домашнее животное на отдых, отправляясь при этом в жаркое место, позаботьтесь первым делом об установке в своей машине кондиционера. Для того чтобы четвероногий питомец не перегрелся, воспользуйтесь охлаждающими блоками для пикника. Положите блок под животное, постелив между ними прокладку в виде простыни или одеяла. И следите, чтобы питомец не переохладился, температура лежанки должна быть комфортной для него. Не забывайте о питье – ваше животное в жару будет пить каждый час, также не забудьте взять в дорогу корм для собак.

    Путешествие в самолете


    Как и для людей, для животных перелеты в самолете переносятся с трудом. Если перелет будет длиться более двух часов, необходимо позаботиться о кормлении и выгуливании питомца, тем более во многих европейских аэропортах есть возможность выгуливать собаку на поводке.

    Возьмите с собой наборы по уходу за животным – влажные салфетки, щетки, воду, лакомство, игрушки. Не оставляйте питомца наедине с собой. Ему нужно постоянное внимание и ободрение. Также в клетку можно положить любую вещь, которая могла бы развлечь любимца.

    Путешествие с кошкой


    Взяв в дорогу кошку, обязательно позаботьтесь о чистоте её клетки. Не переносящая грязи и неудобства кошка может затосковать или заболеть. Выстелите дно клетки двухсантиметровым слоем газеты, а сверху постелите мягкое полотенце или одеяло. Возьмите с собой запас материалов для подстилки, чтобы несколько раз за поездку можно было сменить её. Даже если вы обучили животное, и у вас с ним полное взаимопонимание – не спускайте кота с поводка. В жару обязательно возьмите с собой бутылку воды. И не забудьте положить в багаж любимые игрушки и лакомства для кошечки.

    В отеле


    Прежде чем забронировать отель узнайте, возможно ли там проживание питомца. Это спасет вас от многих неожиданностей и сэкономит время. Не бойтесь задавать вопросы по размещению, кормлению и выгулу животного. Также обязательно возьмите в поездку медицинский сертификат питомца – он может понадобиться для проживания в отеле.
     
    toPPer нравится это.
  2.  
  3. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    Путешествие на самолете с собакой: практичные советы

    При приближении отпускного сезона, когда возникает необходимость хорошего отдыха не только всем членам семьи, но и домашним животным, то почему бы их не прихватить с собой? Вместо того, чтобы оставлять их в специализированном собачьем питомнике, где еще неизвестно – как их вообще будут кормить (а все это стоит немалых денег!), или у своих знакомых или родственников (вдруг имеется аллергия у их детей?), то наиболее разумным решением будет взять свою живность непосредственно на борт авиалайнера.

    До последнего времени это было невероятно. Но сейчас помимо животных на всех современных авиакомпаниях дозволено не только перевозить домашних животных, но даже и велосипеды, на которых можно вдоволь исколесить всю Францию, и только потом снова загрузить двухколесный транспорт в багажник авиалайнера и при приземлении докатить на двух колесах до крыльца своего дома.

    Так вот, животные тоже не являются исключением и их можно и нужно возить авиатранспортом.

    Если в “багаже” имеется небольшая собачка, до 8 кг, то ее дозволяется вносить непосредственно в салон самолета.

    Но в случаях, когда собака весит более 10 кг, то ее положено везти в специальной клетке, которая будет находиться в багажном отделении самолета.

    Нужно уже заранее знать, что некоторым собакам такое времяпровождение не придется по нутру. Они могут скулить, гавкать и вести себя крайне неадекватно. Чтобы такие действия никак не могли происходить с вашими любимыми домашними питомцами, то к процессу транспортировки по воздуху нужно подходить заранее, то есть уже заранее следует прикупить необходимую клетку и давать возможность собаке в ней переночевать, поесть. Таким образом, собака начнет привыкать к своему новому жилищу, и как показывает практика последних перелетов, прошедшие такой несложный курс собаки вполне спокойно переносят даже самые длительные перелеты…

    Если перелет будет длинным, то на пол клетки сыпят специальные гранулы, могущие абсорбировать все естественные надобности животного. Но лучше все-таки как следует подготовиться к этому, то есть сутки не кормить, как следует выгулять и только слегка напоить водой перед долгим перелетом.

    Условия безопасности для посторонних. Стоит ли говорить, что любая собака в авиалайнере может представлять из себя нешуточную опасность? Поэтому, во имя исключения любых форс-мажорных обстоятельств, на собаках должны быть надеты намордник, ошейник и поводок. Будет еще лучше, если на любимой собачке будет висеть специальный медальон с кличкой животного и номером мобильного хозяина.

    Если проделать все эти операции правильно и грамотно, то можно надеяться, что любимая собачка захочет совершить еще один перелет…
     
    Rufiya и toPPer нравится это.
  4. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    Предъявите ваши документы?! Путешествуем с животными

    У вас по плану путешествие по России и вы четко знаете, какие документы необходимо брать в дорогу лично для вас, а как насчет вашего четвероного друга?


    Собакам без ветеринарного паспорта выезд не разрешается. В паспорте животного должны быть отметки о проведении вакцинации против бешенства и дегельминтизации . Поэтому, к отъезду желательно подготовиться заранее, так как со дня вакцинации необходимо, чтобы прошло не менее 30 суток. Для сведения, в ветеринарных клиниках вакцинация животного против бешенства (лекарство производства России) проводится без оплаты. Сделав животному данную процедуру. вы получаете отметку в ветеринарный паспорт и идете за справкой формы № 4 в районную государственную ветеринарную станцию. Приемные дни в ветстанции все, кроме субботы и воскресенья, а выданная справка действительна в течение 3-х дней. Значит сюда надо поспешить и тогда на основании штампа о проведении вакцинации животному , вам выдадут справку-разрешение для перевозки животного.


    Ветеринарные документы необходимы и для мелких животных – декоративных крыс, хомячков, хорьков, птиц. Только требования по оформлению документов отличаются от тех, что применимы к собакам и кошкам. Например, если вы берете в путешествие плотоядных пушных зверей (хорька), в паспорте должны стоять отметки о вакцинации против бешенства, и результаты исследования на гельминтозы и стригущий лишай. Кроликам, хомякам, морским свинкам к перечисленным выше вакцинам добавляется еще исследование на сальмонеллез. Для птиц - отметки об исследованиях на грипп, сальмонеллез и орнитоз. Если вы перевозите птиц из семейства куриных, тогда вам необходимо получить еще справку о вакцинировании их от болезни Ньюкасла. Для хозяев очень важно знать, действительны только те справки и результаты анализов, которые выданы государственной ветеринарной лабораторией.
     
    toPPer нравится это.
  5. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    Другая ситуация с документами для животных, если вы выезжаете из России. Само собой разумеющееся иметь при себе ветеринарный паспорт. Только он должен быть международного образца. Само животное должно быть идентифицировано микрочипом (ISO 11784 или ISO 1185). Если микрочип других стандартов, вам придется предоставить властям устройство для его чтения.
    [​IMG]


    Запланировав перевоз животного из одной страны в другую необходимо своевременно провести вакцинации, чтобы потом не иметь проблем. Все кошки, собаки, в том числе и хорьки в возрастной категории от 5 недель подлежат вакцинированию за 30 суток до отъезда и не раньше 12 месяцев. Плановая дегельминтизация проводится за 10 суток до въезда в страну. Проследите, чтобы все эти действия были отмечены в паспорте животного. Для всех вакцинаций и дегельминтизаций существует необходимое правило – используемые препараты должны быть утверждены ЕС.
     
    toPPer нравится это.
  6. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    Если животное вывозится в страны ближнего зарубежья, владельцу необходимо иметь свидетельство формы № 1, выданное государственной ветеринарной станцией по месту жительства и заверенное в Управлении Ветеринарии. Документ действителен в течение трех дней. Собираетесь поехать в страны дальнего зарубежья? Тогда к вышеописанному документу необходимо еще разрешение с Управления Ветеринарии.


    В некоторых странах у вас могут потребовать сертификат на английском языке, в котором должна стоять отметка о дегельминтизации животного. Не беспокойтесь, оформить его не проблема. Ветеринарная станция в любом районе города поможет вам в этом вопросе. А если вы лично хотите ознакомиться с такими документами, зайдите на специальные сайты( www.finemb-moscow.fi, www.mattilsynet.no) . Вы даже можете распечатать образцы или заказать оригинал выбранного документы с доставкой. Для примера можно взять Швецию. В этой стране копии документов не принимаются, поэтому существует услуга заказа сертификата непосредственно на сайте- www sjv.se.


    У каждой страны свои требования на ввоз животного. Например, существует специальный анализ на наличие у животного антител против бешенства. Результаты о его проведении требуют такие страны, как Великобритания и Швеция. Исследование называется Rabies Antibody Test и проводится оно всего лишь раз за всю жизнь животного. При этом, необходима ежегодная вакцинация против бешенства. Сдается такой анализ через 30 дней после вакцинации против бешенства и за три месяца до отъезда из страны. Собравшись в путь, необходимо обязательно уточнить, какие условия у той страны, в которую вы собрались, так как каждое государство имеет свои правила.
     
    toPPer нравится это.
  7. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    Но самая сложная проблема для граждан, которые собрались в путь со своими животными – это отсутствие аккредитованной ЕС лаборатории. Именно такая лаборатория проводит анализ на содержание антител у животного. Она есть в других странах и чтобы получить результаты, необходимо совершить путешествие с пробой крови животного в эту страну.

    Пока эта проблема существует, остается или самим предпринимать путешествие в страны с имеющимися в них аккредитованными лабораториями, или отправлять через ветеринарные клиники, имеющие такие услуги.

    Чтобы не иметь никаких проблем при выезде и въезде с вашим животным, в ту или иную страну, постарайтесь пройти консультацию в консульстве .
     
    toPPer нравится это.
  8. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    Общие правила ввоза животных в разные страны

    Австралия
    Ввоз домашних животных без заранее полученных разрешений Австралийской карантинной и инспекционной службы запрещен. (контактный телефон в Австралии 612 62723933).
    Австрия
    Сертификат о прививках не требуется. При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство.
    Аргентина
    При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство установ-ленного образца, справку о прививках (в том числе против бешенства), уплатить сбор 10 долл. США.
    Бельгия
    При ввозе и вывозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. А также необ-ходимо предъявлять ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.
    Болгария
    При ввозе домашних животных требуется международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позднее, чем за 14 дней до пересечения границы). Требуется наличие отметки о вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (для кошек - за 6 месяцев).
    Боливия
    При ввозе животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства.
    Бразилия
    При ввозе домашних животных необходимо иметь при себе международное ветеринарное свидетельство.
     
    toPPer нравится это.
  9. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    Великобритания
    Ввоз животных и птиц без предварительно оформленной импортной лицензии запрещен. Все ввозимые в Великобританию животные обязаны пройти карантин в течение 6-ти месяцев в специализированных британских учреждениях.
    Венгрия
    При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство, выданное не ранее, чем за 8 дней до въезда в страну с указанием таких пунктов:
    1) Животное осмотрено, найдено здоровым и нет возражений против его вывоза.
    2) В зоне 20 км от места, откуда вывозится животное, и за трехмесячный период до его вывоза не регистрировалось случаев заболевания бешенством.
    3) Животному была сделана прививка против бешенства и чумы.
    Германия
    При ввозе домашних животных необходимо предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца с отметкой о прививке против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).
    Греция
    Люди, прибывающие в Грецию с домашними животными должны предъявлять на таможне международный ветеринарный паспорт установленного образца, и выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу) - свидетельство должно быть написано на английском или французском языках (перевод). Кроме того, требуется наличие прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.
    Дания
    При ввозе домашних животных (собак и кошек) в возрасте от 4 месяцев необходимо предъявить ветеринарный сертификат с отметкой о прививке против бешенства. Животные моложе 4 месяцев ввозятся в страну только с ветеринарным освидетельствованием.
    Египет
    При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства. Ввоз щенков и котят в возрасте до 3 месяцев запрещен.
     
    toPPer нравится это.
  10. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    Индия
    При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство о прохождении ветеринарного контроля в аэропорту России. В случае отсутствия данного свидетельства животное направляется на карантин, длящийся от 2 до 7 дней.
    Индонезия
    При ввозе домашних животных необходимо предъявить международное ветеринарное свидетельство установленного образца.
    Исландия
    Для каждого ввозимого животного (собаки или кошки) требуется получить разрешение Министерства экономики и народного хозяйства Исландии (телефон: (00354) 560 9750, e-mail: postur@lan.stjr.is postur@lan.stjr.is postur@lan.stjr.is postur@lan.stjr.is postur@lan.stjr.is ). По этим же реквизитам можно узнать о наличии карантина в Исландии. >
    Испания
    При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство. Животные подвергаются ветеринарному осмотру. Свидетельство не требуется при ввозе котят и щенков в возрасте до 3 месяцев.
    Италия
    При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 20 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 11 месяцев до пересечения границы. Для собак необходимо иметь при себе поводок и намордник.
    Латвия
    При ввозе домашних животных требуется предъявить паспорт о прививках, причём кроме прививки от бешенства, сделанной не ранее чем за 7 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы, в Латвии необходимо наличие прививок от чумы - Staupe, лептоспироза - Leptospirose, парвовироза - Parvovirose. Кошки должны быть привиты против бешенства и панлейкопении. Кроме того, на границе требуется свидетельство, выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). В Латвии проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.
     
    toPPer нравится это.
  11. Larissa

    Larissa Участник Участник форума

    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Женский
    Литва
    При ввозе домашних животных проверяют наличие тех же прививок, что и при пересечении латышской границы, но, кроме них, ещё потребуется государственное ветеринарное свидетельство, выданное не позднее, чем за 14 дней до поездки и не ранее, чем за шесть месяцев. В Литве также проживание в отелях с животными в большинстве случаев запрещено.
    Люксембург
    При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересе-чения границы.
    Македония
    При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца или выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово. Также необходимо наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 15 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 6 месяцев до пересечения границы.
    Мальта
    Ввоз кошек и собак на Мальту запрещен.
     
    toPPer нравится это.

Поделиться этой страницей