раскрутка сайта контекстная реклама
  1. Здравствуйте друзья.

    Ставим Вас в известность что, с 15 января 2018, форум будет закрыт, в виду отсутствия активности что приводит к бесполезному финансированию ресурса.

    У вас есть возможность в течении полутора месяца что бы сохранить нужную вам информацию с форума.

     

    Спасибо что были с нами 3 года.

    Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление

Вельш корги

Тема в разделе "Породные клубы", создана пользователем Darinka, 27 июл 2014.

  1. Darinka

    Darinka Moderator Команда форума

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Almaty
    Это веточка для общения любителей этой замечательной породы.
    Кем бы вы не были - владельцем такой замечательные собаки (а может быть нескольких, ведь, как известно, коргимания - это своего рода "заболевание") или только мечтаете о приобретении такой собаки или просто интересуетесь - а что это за потешное создание на коротких лапках...... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!
    378542_2274153338734_1835522750_n.jpg

    [​IMG]
    Вельш-корги - старейшая порода собак Британских островов, происходит из Уэльса, древнего кельтского края, родины легенд о короле Артуре, волшебнике Мерлине и рыцарях круглого стола. Происхождение породы окутано легендами. Его связывают с "маленьким народцем", фейри - эльфами и феями Британских островов. По валлийским поверьям, эльфы используют корги как верховых и упряжных животных. На спинках многих корги и по сей день можно увидеть "следы" этой упряжи - очертания седла на спине и уздечки на морде.

    Корги являются пастушьими собаками и специализируются на выпасе крупного рогатого скота, овец и валлийских пони. Выполняют свои обязанности кусая скот за ноги. Благодаря низкому росту они бегают не вокруг стада, а под животами скота, и избегают ударов копытами. Как пастухи, корги работают иначе в сравнении с другими пастушьими породами: они не стайеры, постоянно бегающие вокруг стада, а спринтеры, присматривающие за стадом со стороны и вмешивающиеся тогда, когда это нужно - они стремительно пробегают под стадом и возвращают отбившееся животное. При движении стада корги управляют им сзади - описывая небольшие полукруги "подталкивают" стадо в нужном направлении, и возвращая укусами отбившихся животных.

    Кстати, корги работают молча, чем выгодно отличаются от большинства овчарок. Хотя это вовсе не значит, что корги неразговорчивы в "неофициальной" обстановке. Диапазон издаваемых ими звуков - от очень низкого, если предупреждают о непрошеном госте, до звонкого заливистого лая, когда собака играет в бурные игры. Плюс рычание, повизгивание и специфические "похрюкивания".

    Корги были не только пастухами, но также охраняли детей, были домашними любимцами. Преданные, не требовательные, бдительные, веселые и игривые, уравновешенные и уверенные в себе корги обладают всеми качествами, чтобы быть практически идеальной семейной собакой.

    Наука (палеокинология) о происхождении корги говорит следующее: изображения собак, внешне напоминающих корги, впервые появляются у кельтских племен Британии - бриттов - за полторы тысячи лет до новой эры. Однако возможно, что корги жили в Уэльсе задолго до прихода племен, говорящих по-кельтски, и были в те времена единственной рабочей собакой на Британских островах. Некоторые исследователи относят начало их становления к каменному веку (неолиту). А когда основным занятием жителей британских островов стало скотоводство, корги превратились в неоценимых помощников пастухов.

    К 9 веку нашей эры относятся упоминания корги в своде законов валлийских королей. Согласно кодексуХивела Доброго(Hywel Dda), за убийство корги, пасущей скот,ее владельцу полагалась компенсация в виде вола (!), и это при том, что все остальные собаки, даже королевские, стоили не более 4 "коротких пенсов". Такой контраст объясняется тем, что зачастую небольшая собачка пасла стадо в одиночку или в компании себе подобных - без какого-либо участия человека! И ее убийство лишало хозяина незаменимого работника, ставило под угрозу все его хозяйство. Корги были обучены самостоятельно вести стадо на пастбища, охранять его от волков и разбойников (несмотря на малый размер, они отличаются совершенно бесстрашным характером), отгонять чужой скот с территории, занятой своим. Рассеяв скот по пастбищу и ловко избежав копыт рассерженных животных, корги собирал его вечером и гнал домой. Корги применялись для работы с различными видами домашней живности, от птицы и крупного рогатого скота до свиных гуртов и табунов пони, хотя основными "подопечными" корги были овцы и козы. То есть работа сложная, тонкая, требующая большого интеллекта и выносливости.

    207163_1670136158682_4795645_n.jpg
     
    Larissa нравится это.
  2.  
  3. Darinka

    Darinka Moderator Команда форума

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Almaty
    Еще несколько лет назад у нас Казахстане собаки этой породы были экзотикой. Но все меняется и сейчас нас иногда даже узнают на улице... :giggle:
    Вельш корги тебе живут в Алматы, Астане, Караганде, Усть-Каменогорске, Риддере, Актобе, Актау... девочки, добавьте еще города, которые я упустила :)
    Наши ряды ширятся и это здорово... все больше и больше людей влюбляются в эту замечательную породу.

    Главное достоинство корги – их доброжелательность. Пемброк всегда найдет себе друзей как среди животных, так и среди людей. При встрече с незнакомыми людьми реакция вашего любимца будет от нейтрально-равнодушной (если ему что-то не нравится) до жизнерадостно активной – вот какой я хороший и я вас люблю! Вдобавок к замечательно комфортному характеру, корги отличаются крепким здоровьем, высокой выносливостью, и даже уход за шерстью корги не представляет проблемы (кроме линьки два раза в год, которая свойственна корги, как любым другим овчаркам) - корги не нуждаются в очень частом вычесывании и купании, но всегда сохраняют нарядный вид. Вообще, внешность корги - воплощение английского понимания элегантности, никакой вычурности, стиль корги - естественная красота практичности. Что-то вроде твидового костюма или архитектуры Кристофера Рена.

    А сочетание их внешности и качеств характера создает неповторимое обаяние этой породы.
     
    Larissa, Тосик и sert нравится это.
  4. Тосик

    Тосик Участник Участник форума

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алматы, п-к "Виват Лакки", corgi_kz@mail.ru
    Наташа, спасибо за открытие темы:h: корги очень позитивные собаки, которых никогда не бывает много:h:
     
  5. Darinka

    Darinka Moderator Команда форума

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Almaty
    Это точно :)

    У всех у нас начиналось с одной собашки, которая превратилась с маленькую стаю.
    Вот наша стая

    Dilis Niya Silmarillion Sidregon "Фокси"

    [​IMG]

    [​IMG]

    Style Life Exlibris "Федор"

    [​IMG]

    [​IMG]

    Style Life Walaquenta "Я-я"
    сама младшенькая

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    hennessy-polka, Larissa, LESHIY и 3 другим нравится это.
  6. sert

    sert Новичок Участник форума

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Женский
    Обожаю вашу стаю!!!
     
    Тосик нравится это.
  7. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    Порода очень интересная, посмотришь в первые-маленькие лапки, большая голова и ухи...подумаешь наверно с дивана не слазят)))а пообщавшись еще, понимаешь, что у них батареки не скончаемые))))энергии вагон и много маленьких тележек)))
     
    Тосик нравится это.
  8. Тосик

    Тосик Участник Участник форума

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алматы, п-к "Виват Лакки", corgi_kz@mail.ru
    Как метко подмечено :h: коржики очень активны, но при этом очень хорошо подстраиваются под увлечения хозяев. Кто-то пасет, кто-то рыбачит и охотится, кто-то ездит на море или бежит рядом с велосипедом без устали, а кто-то достигает больших успехов в аджилити и фристайле:h: Но и на диванчике отдохнут с удовольствием после всего, лишь бы рядом с любимым хозяином:rofl:
     
    Larissa, Zabava и sert нравится это.
  9. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    Воооот уж нет.....на диванчике??? только после 23-х часов побегушек они могут на часок полежать на диванчике))))) не рассказывайте мне....я их видела))))))
     
  10. Darinka

    Darinka Moderator Команда форума

    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Almaty
    Марин, вот не поверишь, это нам с Таней такие замечательные "экземпляры" попались. :)
    Сама лично видела наиспокойнейших "диванных" коржей.
     
  11. Zabava

    Zabava Участник Участник форума

    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    252
    Пол:
    Женский
    вот и не верю))))видела ваших))))активисты те еще)))) вт когда родится у вас само спокойствее, тгда покажите)))
     
    Darinka нравится это.

Поделиться этой страницей